Раздел помощи SpaceWeb

Перенос гео-доменов и new gTLD

Процедура административного переноса зависит от того, у какого  регистратора на данный момент зарегистрирован домен.

По доменам в гео-зонах и new gTLD компания SpaceWeb сотрудничает с регистратором RU-CENTER. Узнать регистратора домена и текущие настройки DNS возможно с помощью сервиса Whois.

SpaceWeb может принять под административное управление домены, размещенные только в указанных зонах на нашем сайте.

Если домен зарегистрирован в компании RU-CENTER

Перенос домена под управление SpaceWeb и возможность его продления через нашу организацию зависит от того на каком договоре в RU-CENTER находится домен:

  • если домен находится на партнерском договоре, то необходимо в Личном кабинете регистратора RU-CENTER указать партнерский договор SpaceWeb - 11874/NIC-REG.
  • если домен находится на прямом договоре, то потребуется сообщить нам об этом через Панель управления аккаунтом SpaceWeb, используя форму Поддержки или отправив заявку на client@sweb.ru. В заявке необходимо указать доменное имя которое передается на договор SpaceWeb.

Если домен зарегистрирован у другого регистратора

Для того, чтобы перенести доменное имя под административное управление SpaceWeb, необходимо инициировать трансфер домена. Для этого потребуется в компании, через которую зарегистрирован домен запросить:

  • секретный ключ для трансфера (EPP-key);
  • снятие блокировки домена;
  • снятие скрытия данных владельца домена (если эта опция была подключена).

Когда все действия будут выполнены, необходимо оформить заказ для переноса домена в панели управления раздел "Домены", выбрав кнопку "Перенести домен" напротив нужного домена и заполнить следующие поля:

  1. Перенести на следующую доменную персону. Необходимо выбрать доменную персону, которая совпадает с текущими данными на домене.
  2. Можно выбрать сокрытие данных  в whois.
  3. Выбрать тип автопродления.
  4. После заказа поступит письмо от SpaceWeb об инициировании трансфера и письмо от Регистратора RU-CENTER со ссылкой для подтверждения переноса. Необходимо перейти по ссылке и ввести код авторизации реестра (секретный ключ) в течение 5 дней с момента получения письма.
  5. В случае, если трансфер не будет подтвержден или заказ будет отменен регистратором, то сумма, которая была заблокирована, вернется на баланс аккаунта.  После отмена заказа поступит письмо об отмене трансфера.

Процедура трансфера бесплатная, при этом во время смены регистратора доменное имя автоматически продлевается на год. Поэтому, с баланса аккаунта списывается сумма за годовое продление домена, соответствующая доменной зоне. Стоимость продления доменов указана на нашем сайте и в договоре оферты, "Приложение №2 к договору на оказание услуг хостинга и регистрации доменов".

По правилам ICANN, если международный, зарубежный, географический или newGTLD домен был снят с делегирования по причине окончания срока регистрации и затем продлен, смену регистратора лучше осуществлять через 45 дней после продления. Иначе год, добавленный прежним регистратором по факту продления, может быть обнулен, и срок регистрации у нового регистратора будет увеличен только на один год, а не на два.

Смена регистратора не осуществляется в следующих случаях:

  • не прошло 60 дней с момента регистрации или смены Регистратора домена;
  • не прошло 60 дней с момента последней смены регистратора;
  • не прошло 60 дней с момента передачи прав или смены e-mail администратора домена;
  • домен заблокирован реестром или текущим регистратором.