Раздел помощи SpaceWeb
Поиск:     Расширенный поиск

FAQ по DDoS

1. Что такое DDoS?
DDoS ( от англ. Distributed Denial of Service - распределенная атака на отказ в обслуживании) - это вид сетевой хакерской атаки на веб-сервер или любую другую вычислительную систему с целью выведения её из строя в результате многочисленных распределенных (то есть происходящих с разных точек) запросов. DDoS-атаки бывают самых разных видов: HTTP-флуд, ping-флуд, ICMP-флуд, SYN-флуд и другие. Но все типы атак сводятся к тому, чтобы веб-сервер или интернет-канал к веб-серверу перестали справляться с запросами, что приводит к отказу системы.

2. На сколько DDoS-атаки вредны?
Очень вредны, DDoS-атаки высокоэффективны, сильно распространены и почти не оставляют юридически значимых улик. То есть заказчика и исполнителя трудно обнаружить и тем более привлечь к ответственности.
Сложно недооценить и ущерб, наносимый DDoS. По данным экспертов “Лаборатории Касперского” 17% компаний в России в 2015 году сталкивались с DDoS-атаками. За год фиксируется порядка 120 тысяч атак, которым подверглись около 68 тысяч ресурсов в 96 странах мира. Главной целью атак чаще всего является выведение из строя официального сайта компании (55% атак). 

3. Но зачем кому-либо использовать DDoS?
Причины могут быть самыми разными: личная неприязнь к лицу или компании, владеющей сайтом или целым сервером; недобросовестная конкуренция; вымогательство и шантаж (злоумышленник требует выплат, взамен давая обещания прекратить атаку); любопытство и развлечение.

4. Грозит ли DDoS небольшой личной страничке?
Скорее всего - нет, целью DDoS-атак чаще становятся крупные и средние компании. Но если сайт размещен на виртуальном хостинге (то есть на одном сервере вместе с сотнями сайтов других пользователей), то атака на любого из “соседей” обязательно скажется на работе всего сервера и всех размещенных на нём сайтов.

5. Хорошо, но как защищаться?
Защищаться от DDoS самостоятельно практически бесполезно.
Правильным решением будет выбрать такого хостинг-провайдера, который предоставляет защиту от DDoS своим клиентам, например, SpaceWeb. 

Все сайты клиентов SpaceWeb находятся под охраной круглосуточной комплексной защиты от DDoS-атак, работающей на базе комплекса Arbor Peakflow от компании Arbor Networks — мирового лидера по разработке средств защиты от DDoS!

Комплекс предназначен для крупных провайдеров и развернут более чем у 70% ведущих мировых операторов, среди которых МТС, Акадо, Ростелеком и многие другие.

6. SpaceWeb гарантирует защиту от DDoS?
Как и во многих других сферах борьбы с противоправными действиями, тут происходит настоящая гонка технологий. Злоумышленники находят новые способы обхода защиты, а специалисты по защите создают барьеры на пути новых видов атак. Но пока защита не обучена новому типу атаки “особенно хитрый” DDoS может достичь цели.

И всё же беспокоиться не стоит, большинство DDoS-атак выполняются с помощью хорошо известных способов, а комплекс, используемый SpaceWeb, обеспечивает защиту от DDoS-атак мощностью до 5 Тбит/с на границе сети и до 180 Гбит/с на уровне приложений — на сегодняшний день это гораздо мощнее любой из зарегистрированных атак!

6. Я уже клиент SpaceWeb, как подключить защиту?
Всем клиентам SpaceWeb защита от DDoS предоставляется автоматически и сразу же после регистрации аккаунта на любом выбранном тарифе: от бесплатного до аренды выделенного сервера.

7. Говорят, что защита от DDoS очень дорого стоит, это так?
Защита от DDoS - это целый комплекс мер, устройств, программного обеспечения и специалистов экстра-класса, управляющих этим комплексом, так что, конечно, это недешево. Тем не менее, хостинг SpaceWeb предоставляет защиту от DDoS своим клиентам абсолютно бесплатно.


Не нашли ответ на свой вопрос? Позвоните нашим специалистам по бесплатному телефону 8-800-100-16-15.