Для переноса базы данных MySQL на хостинг SpaceWeb необходимо в первую очередь сохранить содержимое БД в файл. То есть, сделать дамп (dump) базы данных у прежнего хостинг-провайдера. Как это делается, можно уточнить в службе поддержки прежнего провайдера. Один из вариантов — использовать такую команду по SSH:
- dbuser — имя пользователя (логин) БД
- dbname — имя БД
После этого необходимо через панель управления раздел «Базы данных» создать базу данных на нашем хостинге.
Затем дамп следует загрузить в созданную базу. Сделать это можно тремя способами:
- С помощью формы «импортировать базу из файла» в разделе «Базы данных». Форма расположена в меню
напротив нужной базы данных. Результаты импорта придут на административный ящик аккаунта.
- С помощью phpMyAdmin (также находится в разделе «Базы данных» у каждой базы).
В phpMyAdmin нужно перейти на вкладку «Импорт». По нажатию на кнопку «Обзор» можно выбрать файл с дампом базы данных на локальном компьютере. Для импорта нужно нажать кнопку «Ок». Через некоторое время программа сообщит об успешном импорте, или подробно напишет об ошибках и их причинах.
- С помощью команд шелла (SSH). Если по тарифу хостинга предоставляется доступ по SSH, то можно загрузить дамп в базу с помощью следующей команды:
где backup.sql — это имя дампа, DBlogin, DBpass и DBname это параметры подключения к базе, созданной на нашем хостинге — логин, пароль и название базы соответственно.
Команду необходимо выполнять прямо из командной строки, в базу заходить не надо. Перед выполнением команды, файл с дампом необходимо загрузить на аккаунт на нашем хостинге.
Если в процессе загрузки дампа в базу у возникают какие-либо затруднения, можно всегда связаться с нашей службой технической поддержки в панели управления.