Раздел помощи SpaceWeb

Управление резервными копиями

На хостинге резервные копии файлов и баз данных MySQL создаются автоматически каждый день. В разделе "Бэкапы" можно просмотреть все имеющиеся резервные копии и восстановить данные из них, либо выложить архив с резервной копией на аккаунт.

Исключение составляют базы данных PostgreSQL, которые восстанавливаются по заявке в нашу службу технической поддержки.

Бэкапы файлов:

В графе «Файлы/папки» раздела "Бэкапы" нажмите на кнопку «Подробнее» для получения содержимого бэкапа.

  • Восстановление. Для восстановления требуется отметить необходимые папки или файлы и нажать «восстановить». Эта операция произведет копирование или замену (если восстанавливаемые файлы уже существуют на аккаунте) выбранных данных из резервной копии в папку аккаунта с сохранением месторасположения восстанавливаемых данных.
  • Сохранение. Для создания архива со всеми файлами из резервной копии аккаунта необходимо отметить все папки и файлы и нажать кнопку «Получить Бэкап». Перед созданием архива нужно убедиться, что на аккаунте достаточно свободного дискового пространства. Для создания архива только одной директории достаточно нажать на кнопку «Получить Бэкап» напротив требуемой папки.

О начале, окончании и возникновении ошибок операции отправляется письмо на административный email аккаунта.

Бэкапы MySQL:

В графе «MySQL» имеется возможность восстановления выбранных баз данных и создания архива из резервной копии.

  • Восстановление. Для восстановления резервной копии MySQL требуется отметить необходимую базу данных и нажать «Восстановить». Это произведет копирование или замену (если восстанавливаемые таблицы уже есть в базе данных) выбранных данных из резервной копии в текущую базу или базы, если восстанавливаются сразу несколько баз.
  • Сохранение. Для создания архива из резервной копии MySQL требуется отметить необходимую базу данных и нажать «Получить бэкап», при этом архив с копией указанной базы данных будет размещен в домашней папке аккаунта.

Перед созданием архива нужно убедиться, что на аккаунте достаточно свободного дискового пространства.
О начале, окончании и возникновении ошибок операции отправляется письмо на административный почтовый ящик аккаунта.