Задать вопрос
Все статьи / Хостинг / Скрипты / Скрипты - другие статьи / Ошибка: "Не удалось вызвать функцию mail"
Найти результаты:
Период:
с:
 
по:
Помощь в поиске

Помощь в поиске

apple banana
Найти записи, которые содержат хотя бы одно из двух слов.

+apple +juice
Найти записи, которые содержат оба слова.

+apple macintosh
Найти записи, которые содержат слово 'apple', но положение записей выше, если они также содержат 'macintosh'.

+apple -macintosh
Найти записи, которые содержат слово 'apple', но не 'macintosh'.

+apple ~macintosh
Найти записи, которые содержат слово 'apple', но если запись также содержит слово 'macintosh', rate it lower than if row does not. Это более "мягкий" чем поиск '+apple -macintosh', для которого наличие 'macintosh' вызывает что записи не будут возвращены вовсе.

+apple +(>turnover <strudel)
Найти записи, которые содержат слова 'apple' и 'turnover', или 'apple' и 'strudel' (в любом порядке), но ранг 'apple turnover' выше чем 'apple strudel'.

apple*
Найти записи, которые содержат такие слова как 'apple', 'apples', 'applesauce', или 'applet'.

"some words"
Найти записи, которые содержат точную фразу 'some words' (например записи содержащие 'some words of wisdom', но не "some noise words").

Ошибка: "Не удалось вызвать функцию mail"

Ошибка "Не удалось вызвать функцию mail" может появиться в случае, если данная функция отключена со стороны сервера либо выполнена некорректная настройка скриптов сайта.

В случае ошибки в скриптах необходимо обратиться к техническим специалистам, осуществляющим администрирование сайта.

Причиной отключения со стороны сервера может послужить превышение лимитов по отправке почтовых сообщений с сайтов, также данная функция отключена для аккаунтов, находящихся на тестовом периоде - в этом случае включение sendmail происходит автоматически при поступлении денежных средств на баланс аккаунта.

Действия при приостановке функции sendmail

При превышении лимита отправки сообщений с сайтов, на административный email аккаунта направляется уведомление.

  1. Если превышение лимита sendmail произошло вследствие того, что в настройках программы для рассылки сообщений было указано большее количество возможных отправок в час, чем предусмотрено установленным лимитом, либо адреса, на которые происходила отправка, не являлись валидными, следует произвести проверку адресной базы или скорректировать настройки программы согласно установленному лимиту.  
  2. В случае, если аккаунт был заражён и рассылка осуществлялась внедрёнными в файлы сайтов вредоносными программами, по получении такого письма в первую очередь необходимо:
  • Включить логи посещений (access_log) в панели управления в разделе "Log файлы".
  • Проверить аккаунт на наличие вредоносных программ с тем, чтобы по окончании работ удалить вставки вредоносного кода и сторонние файлы с аккаунта.
  • Зафиксировать время редактирования подозрительных и повреждённых файлов или их появления на аккаунте с помощью команды stat по SSH.
  • В случае повторения ситуации и появления на аккаунте новых вредоносных программ рекомендуется произвести анализ с помощью команды stat и логов посещений (access_log) на предмет запросов, произошедших во время загрузки или изменения найденных файлов.

Пример использования команды stat:

login@server ~/public_html $ stat index.php
   File: ‘index.php’
   Size: 419 Blocks: 8 IO Block: 4004 regular file
Device: 590h/2053d Inode: 9220338 Links: 1
Access: (0644/-rw-r--r--) Uid: (10478/ login) Gid: ( 601/newcustomers)
Access: 2015-02-15 21:28:52.000000000 +0300
Modify: 2015-02-15 21:28:52.000000000 +0300
Change: 2015-06-19 09:53:47.000000000 +0300
   Birth: -

Причины, по которым на аккаунте могли появиться вредоносные скрипты для рассылок нежелательных сообщений, а также рекомендации для решения вопроса приведены на странице.

Как обратно включить функцию sendmail

После того как работы по очистке сайтов от вредоносного содержимого будут завершены и приняты основные меры защиты аккаунта в соответствии с нашими рекомендациями (либо произведена перенастройка почтовых программ, посредством которых производилась рассылка), для включения sendmail необходимо ответить на полученное от нас уведомление, указав в ответе список принятых мер.

Предыдущая статья
Планировщик задач Cron
Следующая статья
Основы Bash в Linux: руководство по написанию скриптов