Раздел помощи SpaceWeb

Подтверждение сертификата

Cуществуют три вида процедуры подтверждения сертификата. Они отличаются набором действий, требуемых для подтверждения:

DV (domain validated)

Выпуск сертификатов  Encryption Everywhere не требует подтверждения. Сертификат Encryption Everywhere будет выпущен при условии, что домен, для которого выпускается сертификат  делегирован на DNS-серверы SpaceWeb.

При выпуске сертификатов Geotrust Rapid SSL Wildcard и Thawte SSL123 зачастую требуется подтверждать право администрирования доменом. Обычно для подтверждения используется e-mail на домене. Localpart ящика (часть до символа @) должна соответствовать одному из следующих значений: admin, administrator, hostmaster, postmaster, webmaster. Если такие ящики на домене отсутствуют, необходимо будет их создать.

OV (organization validated)

Проверяется не только домен, но также и организация-заказчик. Поэтому помимо подтверждения права администрирования доменом также осуществляется подтверждение по контрольному звонку от удостоверяющего центра, проверяется факт наличия организации в сервисе «Желтые страницы», соответствие данных организации с указанными в базе ЕГРЮЛ. Из предлагаемых нами сертификатов такую процедуру проходят Thawte SSL Webserver, Thawte SSL Webserver WildCard.

EV (Extended Validation)

Самая строгая процедура проверки. Проверяется не только домен, но также и организация-заказчик. Подтверждение происходит по контрольному звонку от удостоверяющего центра, проверяется факт наличия организации в сервисе «Желтые страницы», соответствие данных организации с указанными в базе ЕГРЮЛ. Дополнительно проверяются:

  • Факт существования более трех лет организации, заказавшей сертификат;
  • Факт трудоустройства лица, указанного в заказе на сертификат в качестве контактного, в организации, для которой выпускается сертификат.

Из предлагаемых нами сертификатов такую процедуру проходит GeoTrust TrueBusiness ID EV.